- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1/4 l Weißwein
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- etwas Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot (in
- Tassengröße geschnitten)
- 100 g geriebener Gruyère
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Fleischbrühe und Wein hinzugießen, Kümmel unterrühren, etwa 5 Minuten schwach kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in 4 Suppentassen verteilen, mit je 1 Scheibe Weißbrot bedecken, mit dem Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in 4 Suppentassen verteilen, mit je 1 Scheibe Weißbrot bedecken, mit dem Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.
Notizen:
(Quelle: Französische Küche)